Tours / In Cucina e a Cena con la Contessa Fiorentina

COSTANZA È UNA SIGNORA FIORENTINA DI NOBILI NATALI, CHE VIVE NELL'AVITA DIMORA DEL 1600 CON IL MARITO GIAMBRUNO E LA FIGLIA SOFIA, UNA SPLENDIDA BAMBINA DI SEI ANNI.

E' un'ottima padrona di casa e cucina meravigliosamente.

Insieme a lei imparerete a preparare alcuni piatti tipici toscani che fanno parte della tradizione culinaria della nostra splendida regione.

Ecco le sue ricette preferite di cui ci svelerà i più reconditi segreti:

Pappa al pomodoro - tipico piatto preparato in origine dai contadini toscani, si prepara utilizzando pane raffermo e sugo al pomodoro come ingredienti principali; Minestra di farro - tipico piatto toscano che si consuma principalmente in inverno, anche questo vede le sue origini nella tradizione contadina, il farro viene aggiunto ad una zuppa di verdure e accompagnato con pane raffermo; Spago alla filicudara - sono spaghetti con una salsa saporitissima tipica delle isole Eolie, Filicudi appunto. Costanza adora questa ricetta e le riescono benissimo! Arista al latte o semplicemente al forno Insalatina dell'orto di Costanza, con prodotti di stagione a kilometro 0 direttamente dell’orto della contessa;

Castagnaccio: tipico dolce toscano che si fa con la farina di castagne e si accompagna con la ricotta Programma:

Si arriva a casa di Costanza alle h. 18,00 - partenza dal centro di Firenze alle ore 17,40 in taxi - Si fa lezione di cucina preparando la cena mentre si beve un ottimo aperitivo.

A FINE LEZIONE GUSTEREMO INSIEME IL DELIZIOSO CIBO PREPARATO CON COSTANZA, ACCOMPAGNATO DA UN IRRINUNCIABILE VINO DEL CONTADINO DI CASA!

Info

Giorni disponibili: Tutti i giorni

Inizio tour prenotabile: 6,00 pm (suggested)

Durata: 4 ore

Lingue disponibili:

Italiano, Inglese, Francese

Tariffa adulti: € 120,00 per persona con un minimo di 4 persone

Punto d’incontro: Sarà comunicato in forma privata dopo la conferma

Informazioni aggiuntive: Numero massimo di partecipanti: 14.

La tariffa include: Corso di cucina, cena e bevande